Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
Биоси Biosea. Джафра
Family Gold Group
PEPTIDES - НПЦРиЗ
Perfect Organics
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
ЦТО Петра Солдатенкова
Что это - товары МЛМ?

Реклама


Еда. Продукты. Рецепты
Подорожание продуктов питания в 2016 г. Закон. Причины. Прогнозы

 

 

Какие факторы влияют на стоимость продуктов потребительской корзины?

Чем вызвано подорожание мяса, молока, фруктов и овощей?

Повышение цен на продукты в начале года уже стало традицией.

Но сейчас все усложняется тем, что в России начался экономический кризис, атнитурецкое эмбарго, санкции, импортозамещение... К тому же экономическое положение России не отличается стабильностью. Главной причиной этого является запрет на импорт сельхозпродукции.

 

Инфляция и потребительская корзина

По мнению специалистов, инфляция в России в этом году составит в среднем 9%. Хотя по разным оценкам экспертов, это другие данные - от 6% до 15%.

В зависимости от этого стоимость потребительской корзины будет меняться в рамках инфляции.

По мнению экспертов, пик инфляции и валютных колебаний пройден, поэтому цены в любом случае не будут расти быстрее, чем в прошлом году.

 

Как подорожали продукты питания в 2015 году?

Лидерами подорожания в 2015 году стали: бобовые и крупы – на 41,8%, сахар – на 39,7%, подсолнечное масло – на 31,0%.

 

Цена на продукты питания в 2016 году

Как изменятся цены на продукты в 2016 году?

Какие именно продукты наиболее подвержены подорожанию в 2016 году – актуальный вопрос для наших граждан.

  • Пo заявлению aгpapиeв, наблюдается дефицит сельхозпродукции. Это следствие peкopднoй зacухи лeтoм 2015 года. По мнению фермеров, овoщи будут дopoжaть нa 10% кaждый мecяц (дo нoвoгo уpoжaя).
  • А из-зa тoгo, чтo в 2015 году cкoтoвoдcтвo былo нeпpибыльным, бoльшинcтвo aгpapиeв уничтoжaли пoгoлoвьe скота у ceбя нa фермах. По мнению экcпepтов, это приведет к резкому скачку цен на мясо и молочные продукты. Мяco в 2016 гoду пoдopoжaет чуть ли нe нa тpeть.

 

  • Уpoжaй гречихи в 2015 году был намного ниже oжидaемого. В результате резко пoдopoжaeт гpeчнeвaя кpупa.
  • Овощи и фрукты поднялись в цене из-за санкций, которые приняли в ЕвроСоюзе против России. Если санкции отменят, и на продовольственный рынок поступит импортная продукция, то она будет дешевле отечественной. Себестоимость отечественных фруктов и овощей высокая. Это производители объясняют большими затратами на содержание складских помещений для хранения скоропортящихся товаров.
  • Цены на морепродукты (рыба, креветки, водоросли) повысятся. Импортной рыбы на прилавках магазинов стало меньше, а отечественное производство развито довольно слабо.

Об этoм cooбщили пpoизвoдитeли пpoдуктoв питaния.

 

Перечень продуктов, попавших под продовольственные санкции

В Россию запрещен импорт мяса, рыбы, молочных и других продуктов питания из стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Это США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия.

Антитурецкое эмбарго (запрет на ввоз) коснется овощей, фруктов, мяса, рыбы и молока.

 

Нужно ли запасаться продуктами?

Возможно, из-за остановки падения курса доллара повышение стоимости остановиться, что уже сейчас происходит. Так что не следует опасаться дальнейшего скачка цен.

 

Что нового на продовольственном рынке в 2016 году?

Что ждет россиян в новом году? Прогнозы экспертов

  • По мнению специалистов, цены уже достигли «потолка» и резко повышаться в ближайшее время не будут. Российский рынок стабилизировался.
  • В настоящее время трудно сделать точный прогноз на весь год. Но цены не будут стоять на месте. Это понятно всем.
  • Будут дорожать как импортные продукты, так и продукты отечественного производства, поскольку закупка сырья для их изготовления происходит за рубежом.
  • В связи с нарастанием продуктовой инфляции, в сентябре 2015 года был подписан меморандум о сдерживании цен. На основании которого производители и поставщики обязаны не допустить необоснованного подорожания продуктов питания.
  • Повышение стоимости продуктов питания может негативно сказаться на семейном бюджете российских граждан.

 

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 

 
Время переваривания пищи

 

 

Сколько по времени переваривается наша еда в желудке?

По мнению, специалистов, разная еда требует разного времени со стороны желудка и всей пищеварительной системы.

Процесс начинается во рту, когда зубы измельчают пищу, а слюна смачивает пищевые продукты.

 

Затем пища попадает в желудок, где на нее воздействует желудочный сок и кислота. Далее пища движется в кишечник и перерабатывается под действием желудочного сока. Затем всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень.

 

Какая пища усваивается быстрее: холодная или теплая?

Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
Два-три часа — это оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием не переваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.

 

Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, функция которого основывается на расщеплении и всасывание углеводов.

 

В результате поступления в тонкий кишечник пищи, которая не успела тщательно перевариться в желудке, белки нормально не усваиваются. Кроме того, бактерии, живущие в мясных продуктах, начинают размножаться, что приводит к различным видам дискомфорта в ЖКТ (вздутие, газы, запоры ).

 

Время переваривания пищи в желудке

  • 1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

  • 2-3 часа — вареные яйца, омлет, рыба морская отварная, отварной картофель, хлебобулочные изделия.

  • 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

  • 4-5 часов — бобы (фасоль, горох, чечевица), дичь-гриль, соленая сельдь, жареное мясо.

  • 5-6 часов — грибы, сало.

 

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

 


 
Соя. Состав. Свойства. Роль в организме

 

 

Что такое соя?

Соя (соевые бобы) — растение семейства бобовых. Родина этого растения — Восточная Азия. Высота стеблей в зависимости от сорта, может быть от 20 см до 2 метров. В сое содержится около 40-50 % белка. Именно поэтому сою используют как дешевый мясной заменитель.

 

Состав сои:

Клетчатка, кальций, железо, цинк, магний, витамины группы В, Д, Е.

 

Полуфабрикаты из сои

  • Соевый жмых - получаются после отжима из семян сои масла в процессе экструзионно-прессовой обработки.

  • Мука соевая обогащена белками, жиром, витаминами A, B1-B2, РР, лецитином.

  • Соевое мясо сегодня нашло очень широкое применение. Белок сои способен заменить белки животного происхождения, что может и лучше, ведь он намного лучше усваивается организмом.

  • Соевое молоко можно купить в супермаркете.

  • Соевое масло — вкусный и малокалорийный продукт.

Соя в колбасе

Зачем в колбасу добавляют сою? Соя – это обычный белый порошок. Если его смешать с водой, то он превращается в кашу, которую и добавляют в колбасу вместо мяса. Это самый распространённый способ заменить мясо в колбасе.

 

Сейчас многие мясокомбинаты перешли на концентрат. Стоимость его выше, зато впитывает всех больше воды, что очень важно в технологии переработки мяса.

 

Сами же соевые препараты не имеют вкуса и аромата, способны задерживать огромное количество воды (1 часть сои держит 6 частей воды).

 

По внешнему виду и по вкусу колбаса из сои практически неотличима от мясной.

 

Соя. Польза или вред?

  • Соевые бобы содержат растительный белок близкий по со составу к таким продуктам питания, как молоко, мясо, яйца.

  • Продукты из сои прекрасно утоляют голод.

  • Это низкокалорийный продукт (применяется в программах снижения веса).

  • Уникальность соевого белка еще и в том, что он содержит те же аминокислоты, так необходимые организму, которые имеются и в животном белке.

  • Соевые белки отлично усваиваются человечьим организмом.

  • Соевый белок рекомендуется людям, страдающим аллергией на белок животного происхождения.

  • Медицинских противопоказаний у соевых белков не существует.

Соя — заменитель мяса

У производителей мясных полуфабрикатов и колбасных изделий соя пользуется популярностью из-за своего сходства с животным белком. Ведь благодаря сое можно значительно удешевить продукцию. Часто такая подмена далеко не лучшем образом сказывается на вкусе колбасных изделий. Хотя среди технологов считается, что если доля сои в мясных полуфабрикатах не будет превышать 20%, простой потребитель не заметит разницы во вкусе.

 

Как узнать есть соя в колбасе или нет?

Читайте состав на этикетке или упаковке. Если написано, что в состав входит растительный белок, то это, скорее всего, будет именно соя. Соя обозначается Е322 и Е479.

Если положить кусочек колбасы с соей в СВЧ или на сковороду, то колбаса раздуется и лопнет. Явный признак наличия соевого белка.

 

 

 
Белый и коричневый сахар. В чем отличие? Подделка

 

 

Сахар — враг для нашего организма

За последние 50 лет потребление сахара в нашей стране выросло в 3 раза! Ученые уже задумываются о введении запрета на продажу сахара, как для алкоголя и табака. Сахар — белый убийца. Он убивает медленно через изменения метаболизма в организме человека. Речь идет о белом рафинированном сахаре (сахароза), который в результате производства теряет все витамины и не представляет никакой пищевой ценности.

 

  • Увеличивает риск возникновения ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Негативно влияет на иммунную систему. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).

  • Нарушает баланс минеральных веществ в организме.

  • Наносит вред зубам, вызывая кариес и пародонтоз.

  • Нарушает выработку коллагена, что приводит к преждевременному старению кожи.

  • Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки, так как является продуктом питания раковых клеток.

  • Сахар нарушает процессы обмена веществ в организме.

  • Вызывает уменьшение чувствительности к инсулину, что в конечном итоге может привести к развитию диабета.

  • Нарушает работу поджелудочной железы.

  • У детей может повысить уровень адреналина.

  • Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

  • Способствует повышению систолического давления.

  • Может нарушить структуру ДНК, что приводит к мутации клеток.

  • Сахар может стать причиной развития пищевой аллергии.

  • Способствует возникновению эмфиземы легких.

  • Сахар - это враг номер один нормальной работы кишечника.

  • Увеличивает риск заболевания болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

 

Коричневый сахар

Настоящий коричневый сахар не представляет особой опасности для здоровья. Но сейчас в погоне за прибылью недобросовестные производители под маркой «коричневый сахар» продают белый рафинированный сахар с добавлением красителей для придания нужного цвета.

 

Как отличить белый сахар от коричневого?

Проверить, на самом ли деле это нерафинированный сахар, очень просто.

Нужно чайную ложку коричневого сахара растворить в половине стакана холодной воды. Если при этом вода покоричневеет, а крупинки станут белыми, значит, это белый рафинированный сахар, подкрашенный красителем.

 

 

При копировании материала ссылка сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 


 

 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 6 из 18

Коррекция веса

Что такое сушка тела?
Что такое сушка тела?
    Сушка тела. Диета. Продукты. Питьевой режим Cушка ...

Программа "Стройное будущее". Как бороться с перееданием? Инструкция
Программа
    ПРОГРАММА НОРМАЛИЗАЦИИ ВЕСА ТЕЛА "SLENDER FUTURE" Как стать ...

Продукция компании АРГО, содержащая витамины, аминокислоты и минералы
Продукция компании АРГО, содержащая витамины, аминокислоты и минералы
    Какая продукция АРГО содержит аминокислоты, белки, ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Что такое «Дыхательная практика 4-7-8»? Инструкция
 Что такое «Дыхательная практика 4-7-8»? Инструкция
    Что это за чудо-метод «4-7-8» воздействия на ЦНС? Эта ...

Эффективное средство при облысении
Эффективное средство при облысении
  ПептоЛайн №18 от компании Реджувитал Тоник для восстановления ...

Олигопептиды Хавинсона
Олигопептиды Хавинсона
    Олигопептиды Хавинсона. Описание. Действие. ЦТО. ...

  Еще о лечении->

Косметология

Реджувитал. Выставка ИнтерШарм
Реджувитал. Выставка ИнтерШарм
    Бьюти-проект №1 в России Rejuvital на interCHARM Professional ...

Компания БИОСИ/BIOSEA. Новости. Новая продукция
Компания БИОСИ/BIOSEA. Новости. Новая продукция
    Новая продукция компании БИОСИ-BIOSEA Парфюмерная ...

Состояние кожи в течение суток. Режим. Уход
Состояние кожи в течение суток. Режим. Уход
    Биологические ритмы кожи утром, днем, вечером, ночью Уход ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта