Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
Биоси Biosea. Джафра
Family Gold Group
PEPTIDES - НПЦРиЗ
Perfect Organics
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Сибирское здоровье
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
ЦТО Петра Солдатенкова
Что и где купить?

Реклама


Еда. Продукты. Рецепты
К каким продуктам может быть привыкание?

 

Продукты-наркотики, которые вызывают зависимость у взрослых и детей

Ученые-диетологи утверждают, что существуют продукты питания, которые вызывают нездоровое привыкание, зависимость. Эти продукты получили название «продукты-наркотики».
Ученые считают, что некоторые продукты могут воздействовать на мозг человека, как наркотик. А это уже болезнь, которая требует медицинской помощи для избавления от зависимости.
Был составлен список «Еда, которая оказывает опасное влияние на головной мозг».
По мнению специалистов, во время употребления таких пищевых продуктов усиленно выделяется «гормон радости и удовольствия»-серотонин.

 

На какую еду можно «подсесть»? Заключение ученых. Список

 

Белый хлеб лидирует среди всех продуктов в мире по привыканию. Это мнение аналитиков. Люди, даже во время диеты не могут отказаться от кусочка хлеба.

 

Кофе. Кофеин, содержащийся в этом бодрящем напитке, является сильным стимулятором нервной системы. Именно к нему привыкает организм, да порою так сильно, что даже от одной чашки кофе бывает очень сложно отказаться.

 

 

Мороженое. Ну кто же от него откажется, особенно в жаркий денек? А дети готовы есть мороженое с утра до вечера.

 

Сыр. Сыр содержит казеин. По мнению ученых, привыкание идет именно к казеину. Ученые по степени привыкания сравнивают его с морфием. Понятно, что это не наркотик, но расслабляющим действием он все же обладает. Поэтому возникает зависимость, от которой трудно избавиться.

 

Чипсы вызывают быстрое и сильное привыкание. Это любимая еда и лакомство детей. И зря! Чипсы наносят вред здоровью.

 

Шоколад. Шоколад — гормон радости! Ну как от него отказаться. А удовольствий и счастья много не бывает! Человек привыкает к вкусному и ко всему хорошему.

 

Фастфуд. Конечно, фастфуд для многих — это отличный, а иногда просто незаменимый перекус. Эти продукты могут вызвать привыкание, так как содержат много разных специй, стимулирующих аппетит.

 

 


 
Подорожание продуктов питания в 2016 г. Закон. Причины. Прогнозы

 

 

Какие факторы влияют на стоимость продуктов потребительской корзины?

Чем вызвано подорожание мяса, молока, фруктов и овощей?

Повышение цен на продукты в начале года уже стало традицией.

Но сейчас все усложняется тем, что в России начался экономический кризис, атнитурецкое эмбарго, санкции, импортозамещение... К тому же экономическое положение России не отличается стабильностью. Главной причиной этого является запрет на импорт сельхозпродукции.

 

Инфляция и потребительская корзина

По мнению специалистов, инфляция в России в этом году составит в среднем 9%. Хотя по разным оценкам экспертов, это другие данные - от 6% до 15%.

В зависимости от этого стоимость потребительской корзины будет меняться в рамках инфляции.

По мнению экспертов, пик инфляции и валютных колебаний пройден, поэтому цены в любом случае не будут расти быстрее, чем в прошлом году.

 

Как подорожали продукты питания в 2015 году?

Лидерами подорожания в 2015 году стали: бобовые и крупы – на 41,8%, сахар – на 39,7%, подсолнечное масло – на 31,0%.

 

Цена на продукты питания в 2016 году

Как изменятся цены на продукты в 2016 году?

Какие именно продукты наиболее подвержены подорожанию в 2016 году – актуальный вопрос для наших граждан.

  • Пo заявлению aгpapиeв, наблюдается дефицит сельхозпродукции. Это следствие peкopднoй зacухи лeтoм 2015 года. По мнению фермеров, овoщи будут дopoжaть нa 10% кaждый мecяц (дo нoвoгo уpoжaя).
  • А из-зa тoгo, чтo в 2015 году cкoтoвoдcтвo былo нeпpибыльным, бoльшинcтвo aгpapиeв уничтoжaли пoгoлoвьe скота у ceбя нa фермах. По мнению экcпepтов, это приведет к резкому скачку цен на мясо и молочные продукты. Мяco в 2016 гoду пoдopoжaет чуть ли нe нa тpeть.

 

  • Уpoжaй гречихи в 2015 году был намного ниже oжидaемого. В результате резко пoдopoжaeт гpeчнeвaя кpупa.
  • Овощи и фрукты поднялись в цене из-за санкций, которые приняли в ЕвроСоюзе против России. Если санкции отменят, и на продовольственный рынок поступит импортная продукция, то она будет дешевле отечественной. Себестоимость отечественных фруктов и овощей высокая. Это производители объясняют большими затратами на содержание складских помещений для хранения скоропортящихся товаров.
  • Цены на морепродукты (рыба, креветки, водоросли) повысятся. Импортной рыбы на прилавках магазинов стало меньше, а отечественное производство развито довольно слабо.

Об этoм cooбщили пpoизвoдитeли пpoдуктoв питaния.

 

Перечень продуктов, попавших под продовольственные санкции

В Россию запрещен импорт мяса, рыбы, молочных и других продуктов питания из стран, которые ввели санкции в отношении РФ. Это США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия.

Антитурецкое эмбарго (запрет на ввоз) коснется овощей, фруктов, мяса, рыбы и молока.

 

Нужно ли запасаться продуктами?

Возможно, из-за остановки падения курса доллара повышение стоимости остановиться, что уже сейчас происходит. Так что не следует опасаться дальнейшего скачка цен.

 

Что нового на продовольственном рынке в 2016 году?

Что ждет россиян в новом году? Прогнозы экспертов

  • По мнению специалистов, цены уже достигли «потолка» и резко повышаться в ближайшее время не будут. Российский рынок стабилизировался.
  • В настоящее время трудно сделать точный прогноз на весь год. Но цены не будут стоять на месте. Это понятно всем.
  • Будут дорожать как импортные продукты, так и продукты отечественного производства, поскольку закупка сырья для их изготовления происходит за рубежом.
  • В связи с нарастанием продуктовой инфляции, в сентябре 2015 года был подписан меморандум о сдерживании цен. На основании которого производители и поставщики обязаны не допустить необоснованного подорожания продуктов питания.
  • Повышение стоимости продуктов питания может негативно сказаться на семейном бюджете российских граждан.

 

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 

 
Время переваривания пищи

 

 

Сколько по времени переваривается наша еда в желудке?

По мнению, специалистов, разная еда требует разного времени со стороны желудка и всей пищеварительной системы.

Процесс начинается во рту, когда зубы измельчают пищу, а слюна смачивает пищевые продукты.

 

Затем пища попадает в желудок, где на нее воздействует желудочный сок и кислота. Далее пища движется в кишечник и перерабатывается под действием желудочного сока. Затем всасывается через капилляры в кровь, проходящую через печень.

 

Какая пища усваивается быстрее: холодная или теплая?

Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
Два-три часа — это оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием не переваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.

 

Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, функция которого основывается на расщеплении и всасывание углеводов.

 

В результате поступления в тонкий кишечник пищи, которая не успела тщательно перевариться в желудке, белки нормально не усваиваются. Кроме того, бактерии, живущие в мясных продуктах, начинают размножаться, что приводит к различным видам дискомфорта в ЖКТ (вздутие, газы, запоры ).

 

Время переваривания пищи в желудке

  • 1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

  • 2-3 часа — вареные яйца, омлет, рыба морская отварная, отварной картофель, хлебобулочные изделия.

  • 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

  • 4-5 часов — бобы (фасоль, горох, чечевица), дичь-гриль, соленая сельдь, жареное мясо.

  • 5-6 часов — грибы, сало.

 

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

 


 
Соя. Состав. Свойства. Роль в организме

 

 

Что такое соя?

Соя (соевые бобы) — растение семейства бобовых. Родина этого растения — Восточная Азия. Высота стеблей в зависимости от сорта, может быть от 20 см до 2 метров. В сое содержится около 40-50 % белка. Именно поэтому сою используют как дешевый мясной заменитель.

 

Состав сои:

Клетчатка, кальций, железо, цинк, магний, витамины группы В, Д, Е.

 

Полуфабрикаты из сои

  • Соевый жмых - получаются после отжима из семян сои масла в процессе экструзионно-прессовой обработки.

  • Мука соевая обогащена белками, жиром, витаминами A, B1-B2, РР, лецитином.

  • Соевое мясо сегодня нашло очень широкое применение. Белок сои способен заменить белки животного происхождения, что может и лучше, ведь он намного лучше усваивается организмом.

  • Соевое молоко можно купить в супермаркете.

  • Соевое масло — вкусный и малокалорийный продукт.

Соя в колбасе

Зачем в колбасу добавляют сою? Соя – это обычный белый порошок. Если его смешать с водой, то он превращается в кашу, которую и добавляют в колбасу вместо мяса. Это самый распространённый способ заменить мясо в колбасе.

 

Сейчас многие мясокомбинаты перешли на концентрат. Стоимость его выше, зато впитывает всех больше воды, что очень важно в технологии переработки мяса.

 

Сами же соевые препараты не имеют вкуса и аромата, способны задерживать огромное количество воды (1 часть сои держит 6 частей воды).

 

По внешнему виду и по вкусу колбаса из сои практически неотличима от мясной.

 

Соя. Польза или вред?

  • Соевые бобы содержат растительный белок близкий по со составу к таким продуктам питания, как молоко, мясо, яйца.

  • Продукты из сои прекрасно утоляют голод.

  • Это низкокалорийный продукт (применяется в программах снижения веса).

  • Уникальность соевого белка еще и в том, что он содержит те же аминокислоты, так необходимые организму, которые имеются и в животном белке.

  • Соевые белки отлично усваиваются человечьим организмом.

  • Соевый белок рекомендуется людям, страдающим аллергией на белок животного происхождения.

  • Медицинских противопоказаний у соевых белков не существует.

Соя — заменитель мяса

У производителей мясных полуфабрикатов и колбасных изделий соя пользуется популярностью из-за своего сходства с животным белком. Ведь благодаря сое можно значительно удешевить продукцию. Часто такая подмена далеко не лучшем образом сказывается на вкусе колбасных изделий. Хотя среди технологов считается, что если доля сои в мясных полуфабрикатах не будет превышать 20%, простой потребитель не заметит разницы во вкусе.

 

Как узнать есть соя в колбасе или нет?

Читайте состав на этикетке или упаковке. Если написано, что в состав входит растительный белок, то это, скорее всего, будет именно соя. Соя обозначается Е322 и Е479.

Если положить кусочек колбасы с соей в СВЧ или на сковороду, то колбаса раздуется и лопнет. Явный признак наличия соевого белка.

 

 

 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 6 из 18

Коррекция веса

Что съесть на 100 ккалорий?
Что съесть на 100 ккалорий?
    Что съесть на 100 ккал? //   Фрукты 105г консервированных ...

Упражнение "Планка" для стройной фигуры
Упражнение
    Как выполнять упражнение «Планка»? Особенности. ...

Как убрать жир с живота?
Как убрать жир с живота?
    Как убрать живот, ушки на бедрах  и бока?   //   1. ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Лекарство от коронавируса COVID-19. В рекомендации Минздрава внесен новый препарат
Лекарство от коронавируса COVID-19. В рекомендации Минздрава внесен новый препарат
    Артлегиа (олокизумаб) для лечения коронавируса ...

Роль магния в организме человека
Роль магния в организме человека
    Магний — «металл жизни» Магний по праву считается ...

АРГО. Аппликаторы Ляпко. Виды. Характеристика
АРГО. Аппликаторы Ляпко. Виды. Характеристика
    Купить Аппликаторы Ляпко вы можете у нас на сайте ...

  Еще о лечении->

Косметология

Как правильно выбрать помаду? Советы
Как правильно выбрать помаду? Советы
    Как правильно выбрать помаду? Советы   Сделай правильный ...

Лифтинг-маски для лица дома
Лифтинг-маски для лица дома
    Лифтинг-маски помогут подтянуть и тонизировать кожу, ...

Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес)? Упражнения для лица, шеи, глаз и носа
Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес)? Упражнения для лица, шеи, глаз и носа
    Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес, фейс фитнес)? Вы ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта