Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
Биоси Biosea. Джафра
Family Gold Group
PEPTIDES - НПЦРиЗ
Perfect Organics
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Сибирское здоровье
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
ЦТО Петра Солдатенкова
Что и где купить?

Реклама


Инструкция для микроволновой печи

 

 

Технология приготовления пищи в микроволновой печи

 

Что такое микроволны? Микроволны — это форма высокочастотных электромагнитных волн (длиной примерно 12 см), напоминающих волны, используемые в радио. Электричество превращается в микроволновую энергию при помощи магнетроновой трубы. Микроволны из магнетроновой трубы попадают в камеру печи, где они отражаются, проходят или поглощаются.

 

Инструкция

Перед началом работы изучите инструкцию по эксплуатации прибора. Соблюдайте требования техники безопасности.

 

Размер и форма посуды. Используйте посуду того размера, который указан в рецептах, так как это влияет на время приготовления. Пища в более круглой посуде готовится быстрее.

 

Исходная температура. Чем холоднее продукт, тем больше время требуется для его нагрева. Пищу, стоявшую в холодильнике, нужно подогревать дольше, чем стоявшую при комнатной температуре.

 

 

Количество продуктов. Время на приготовление маленькой порции пищи значительно меньше, чем большой.

 

Размещение продуктов. Отдельные части продуктов (куски курицы, отбивные) должны быть размещены на тарелке таким образом, чтобы их более толстая часть оказалась снаружи.

 

Проверка готовности. В процессе приготовления необходимо проверять степень готовности продукта через рекомендуемые в инструкции промежутки времени, даже если выбран автоматический режим. Если требуется, поставьте пищу обратно в печь для окончательного приготовления.

 

Переворачивание и размешивание. Некоторые продукты в процессе их приготовления нужно помешивать. Мясо и птицу рекомендуется перевернуть после того, как они готовы наполовину. Жидкие блюда нужно перемешивать в процессе нагрева.

 

Время устойки. Это время после подогрева, необходимое для того, чтобы тепло проникло в середину продукта, что уменьшит наличие холодных частей. Время устойки зависит от плотности пищи и ее количества.

 

Отражение. Микроволны отражаются металлом точно также, как мяч отскакивает от стены. Сочетание стационарных (внутренних) и вращающихся частей помогает обеспечивать одинаковое распределение микроволн в камере печи для равномерного приготовления пищи.

 

Проникновение. Микроволны проходят сквозь некоторые материалы такие, как бумага, стекло или пластик, как солнечные лучи проникают сквозь стекло. Так как эти материалы не поглощают и не отражают микроволновую энергию, они идеально подходят для приготовления пищи в микроволновой печи.

 

Поглощение. Микроволны поглощаются продуктами. Они проникают на глубину примерно 2-4 см. Микроволновая энергия приводит в движение молекулы в пище и заставляют их вибрировать с очень большой частотой. Вибрация вызывает трение, что приводит к нагреву.

 

Конвекция. Также как и в обычной печи, конвекционная печь имеет нагревающее устройство для сухого нагрева с целью получения золотистой корочки. Различие между обычной и конвекционной печами заключается в том, что в конвекционной печи имеется фен, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха в камере печи. Циркулирующий горячий воздух создает наиболее подходящую температуру в камере печи.

 

Комбинирование. Комбинированное приготовление пищи наиболее подходит для зажаривания мяса и птицы. В процессе комбинированного приготовления автоматически происходит чередование конвекционного и микроволнового нагрева. Преимущество комбинированного способа заключается в придании пище золотистого цвета и сокращении времени приготовления.

 

Гриль. Приготовление пищи на гриле требует высокой температуры и непосредственного соприкосновения пищи с огнем. Это придает мясу темно-коричневый оттенок. Для приготовления на гриле нужно использовать только мясо высокого качества и с жировыми прожилками, поскольку высокая температура может высушить мясо.


 

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 



 

You have no rights to post comments
У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Коррекция веса

Что съесть на 100 ккалорий?
Что съесть на 100 ккалорий?
    Что съесть на 100 ккал? //   Фрукты 105г консервированных ...

Упражнение "Планка" для стройной фигуры
Упражнение
    Как выполнять упражнение «Планка»? Особенности. ...

Как убрать жир с живота?
Как убрать жир с живота?
    Как убрать живот, ушки на бедрах  и бока?   //   1. ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Лекарство от коронавируса COVID-19. В рекомендации Минздрава внесен новый препарат
Лекарство от коронавируса COVID-19. В рекомендации Минздрава внесен новый препарат
    Артлегиа (олокизумаб) для лечения коронавируса ...

Роль магния в организме человека
Роль магния в организме человека
    Магний — «металл жизни» Магний по праву считается ...

АРГО. Аппликаторы Ляпко. Виды. Характеристика
АРГО. Аппликаторы Ляпко. Виды. Характеристика
    Купить Аппликаторы Ляпко вы можете у нас на сайте ...

  Еще о лечении->

Косметология

Как правильно выбрать помаду? Советы
Как правильно выбрать помаду? Советы
    Как правильно выбрать помаду? Советы   Сделай правильный ...

Лифтинг-маски для лица дома
Лифтинг-маски для лица дома
    Лифтинг-маски помогут подтянуть и тонизировать кожу, ...

Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес)? Упражнения для лица, шеи, глаз и носа
Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес)? Упражнения для лица, шеи, глаз и носа
    Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес, фейс фитнес)? Вы ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта