Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
Биоси Biosea. Джафра
Family Gold Group
PEPTIDES - НПЦРиЗ
Perfect Organics
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Сибирское здоровье
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
ЦТО Петра Солдатенкова
Что и где купить?

Реклама


Как приготовить шашлык?

 

 

Шашлык (шишлик, кебаб, верченое, мцвади). Шашлык – это кавказское блюдо. В переводе означает «кушанье, приготовленное на вертеле». Шашлык был известен в России еще до XVIII века и назывался "верченое" — то есть мясо, переворачиваемое на вертеле.

 

Способ приготовления шашлыка

Известно много рецептов приготовления шашлыка. Основа всегда одинаковая. Нарезанные кусочки мяса тщательно моют, кладут в посуду и посыпают крупной солью и перцем. Лук для маринования шашлыка режут тонкими кольцами, чтобы он дал как можно больше сока. К посоленным и попреченным кусочкам мяса добавляют кружочки лука и заливают кислой жидкостью (по желанию), например, водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока. Посуду накрывают крышкой и на 4-3 часа помещают в прохладное место. Затем всю эту приготовленную массу перемешиват руками и нанизывают на шампуры.

 

 

Маринад

Мариновать шашлык нужно в химически инертной посуде: эмалированной, стеклянной, глиняной. Никогда не маринуйте шашлык в алюминиевых посуде: алюминий, прореагировавший с кислотой маринада, не просто испортит вкус мяса, а еще и может вызвать отравление.

 

В основе любого маринада для шашлыка лежат соль, перец, лук и кислые субстанции: вино, уксус, кефир, гранатовый или лимонный сок. Правильно замаринованное мясо будет пахнуть луком, мясом и перцем. Запахи эти сольются вместе в один букет, и вы поймете, что больше ничего и не требуется.

 

Какое мясо взять для шашлыка?

Шашлык из свинины получится мягким, из говядины – более жестким, из баранины – ароматным и сочным, из ягнятины – особенно нежным. Из мяса курицы или индейки готовить шашлык удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.

 

Дрова

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев. Хвойные дрова лучше не брать, иначе получится шашлык с ароматом смолы. Дайте костру прогореть до пышущих жаром углей, без пламени и дыма. И только тогда устанавливайте шампуры или решетку с мясом.

 

Мангал

Мангал не должен быть высоким, расстояние от самых жарких углей до мяса не должно превышать 5-10см. Железные мангалы на ножках быстро остывают (поэтому желательно чтобы стенки были не тоньше 5 мм). И желательно чтобы мангал был без дырок, иначе угли из-за избытка воздуха быстро прогорают и не дают жара, а только огонь. Простейший мангал — это два кирпича на земле и неглубокая канавка между ними. Все гениальное — просто! Притока кислорода как раз достаточно чтобы угли тлели, а не быстро выгорали и во-вторых, тепло от углей максимально используется на сам процесс готовки, так как земля плохой проводник тепла.

 

Рыбу, колбаски и птицу лучше жарить на рашпере - решетке с ручкой.

 

Время приготовления шашлыка

Во время жарки мяса следует постоянно наблюдать за вертелом или решеткой. При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык жарят в течение 20 минут, поворачивая шампур.

 

Шашлык не требует гарнира. Желательно подать к шашлыку свежие овощи, пряные травы и овощные салаты.

 

На заметку.

Любой шашлык, а особенно приготовленный из баранины, подается только в самом свежайшем виде, с пылу, с жару. А вместо хлеба лучше использовать лаваш.

 

Кушать подано! Приятного аппетита!

 


При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 



 

You have no rights to post comments
У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Комментарии   

 
0 #2 Лидия Москва 03.05.2015 09:05
Сейчас можно купить в магазине полуфабрикаты для шашлыка и не заморачиваться с маринованием. Очень внусно. Мы так всегда с друзьями делаем.
 
 
0 #1 Алена 06.03.2014 19:28
Мы с друзьями всегда готовим шашлык из куриных голеней. Время приготовления минут 45. Мясо получается сочное, мягкое! Ммммм..... Вкусняшка!!!! :-|
 

Коррекция веса

Что съесть на 100 ккалорий?
Что съесть на 100 ккалорий?
    Что съесть на 100 ккал? //   Фрукты 105г консервированных ...

Упражнение "Планка" для стройной фигуры
Упражнение
    Как выполнять упражнение «Планка»? Особенности. ...

Как убрать жир с живота?
Как убрать жир с живота?
    Как убрать живот, ушки на бедрах  и бока?   //   1. ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Лекарство от коронавируса COVID-19. В рекомендации Минздрава внесен новый препарат
Лекарство от коронавируса COVID-19. В рекомендации Минздрава внесен новый препарат
    Артлегиа (олокизумаб) для лечения коронавируса ...

Роль магния в организме человека
Роль магния в организме человека
    Магний — «металл жизни» Магний по праву считается ...

АРГО. Аппликаторы Ляпко. Виды. Характеристика
АРГО. Аппликаторы Ляпко. Виды. Характеристика
    Купить Аппликаторы Ляпко вы можете у нас на сайте ...

  Еще о лечении->

Косметология

Как правильно выбрать помаду? Советы
Как правильно выбрать помаду? Советы
    Как правильно выбрать помаду? Советы   Сделай правильный ...

Лифтинг-маски для лица дома
Лифтинг-маски для лица дома
    Лифтинг-маски помогут подтянуть и тонизировать кожу, ...

Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес)? Упражнения для лица, шеи, глаз и носа
Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес)? Упражнения для лица, шеи, глаз и носа
    Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес, фейс фитнес)? Вы ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта