Товары для здоровья


Leaders. Лидеры продаж
Альсария Аксиомия
АРГО
Биоси Biosea. Джафра
FG Group / HP System
PEPTIDES - НПЦРиЗ
Perfect Organics
Реджувитал. Rejuvital
САД АКЛОН Aclon
Сибирское здоровье
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
ЦТО Петра Солдатенкова
Что и где купить?

Реклама


Еда. Продукты. Рецепты
Самые полезные сладости. ТОП-10. Список

 

 

Список самых полезных сладостей

Преимущества перед другими сладкими продуктами

1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

 

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.

 

 

 

 
Ужесточение требований к молоку и молочным продуктам. Новый закон

 

 

Ужесточение требований к молоку и молочным продуктам. Закон

 

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров прокомментировал подписанные Президентом РФ поправки в технический регламент на молоко и молочную продукцию.

Управление Думы по связям с общественностью сообщает, что, по словам Федорова, закон дает «зеленый свет» российским производителям, поскольку внесенные изменения упрощают порядок поставок молока на приемные пункты и перерабатывающие предприятия личными подсобными хозяйствами и частными предпринимателями. Кроме того, в законе предлагается установить минимальный перечень разрешительных документов.

 

Новый перечень молока и молочной продукции

 

Также закон предусматривает новый перечень молока и молочной продукции, которые признаются объектами технического регулирования. Уточняются обязательные требования не только к молоку и молочной продукции, но и к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Так, в законе прописаны допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ и микроорганизмов в молоке и молочной продукции, и другие подобные важные показатели. Все это позволит обеспечить дополнительные барьеры для попадания на отечественный рынок некачественной или фальсифицированной молочной продукции”, - заявил Федоров.

 

Поправки в технические регламенты производства молочных продуктов

Минсельхоз объявил о принятии важных поправок в технические регламенты производства молочных продуктов. Каждый покупатель уже по упаковке сможет легко отличить, есть ли в этой продукции пальмовое масло или другие растительные заменители молочного жира.

 

Готовы ли производители честно рассказать о том, из чего на самом деле состоит их продукция? Маркировка продукции

Требования к маркировке всей молочки, производимой на территории России и стран Евразийского экономического союза, ужесточатся с июля, так что у производителей есть время на подготовку.

 

Так что ввести в заблуждение покупателей станет гораздо сложнее, так как отличить, какое молоко, сыр или кефир "разбавлены" заменителями натурального молочного жира, станет проще.

 

Пальмовое масло в составе молочной продукции останется?

Наличие той же "пальмы" будет указываться на упаковке информационным полем любого контрастного цвета и в любой форме. Как отмечают в минсельхозе, пока жестких требований к оформлению и цветовой гамме этикетки и упаковки нет, однако размер шрифта должен быть не менее трех миллиметров. Если упаковка слишком мелкая, то шрифт должен быть максимально большим и разборчивым.

 

Запрещенные термины в названии молочной продукции

Кроме того, запрещается использовать молочные термины в фирменных наименованиях при маркировке молокосодержащих продуктов. То есть сыр, в составе которого есть немолочные жиры, нельзя будет называть "сырным" или "сыроподобным" продуктом. Нельзя будет пользоваться и такими уловками, как называть продукты с заменителями "маслицем", "творожком" или "сметанкой". Будет длиннее, но честнее - "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны", или "молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога".

 

На этикетке будут честно писать: продукт с заменителем молочного жира, сделанный по технологии сметаны.

 

Кого коснется новый закон?

"Поправки в первую очередь коснутся тех, кто легально производит продукцию низкой ценовой категории с заменителем молочного жира, - пояснили "Российской газете" в пресс-службе Национального союза производителей молока (Союзмолоко). - Хотя молокосодержащей продукции с растительными жирами на рынке сегодня не так уж много". Например, доля сырных продуктов около 20 процентов общего потребления.

 

К тому же и ввоз в страну пресловутого пальмового масла неуклонно снижается. По предварительным оценкам, в ноябре прошлого года импорт пальмового масла в Россию составил 35 тысяч тонн, сократившись по сравнению с октябрем более чем в два раза (73 тысячи тонн).

 

"Безусловно, для производителей это является вынужденной мерой, которой они не будут рады, но здесь нужен будет жесткий контроль, - полагает гендиректор Petrova Five Consulting Марина Петрова. - Думаю, что крупные предприятия не станут подвергать риску свой имидж и будут соблюдать эти требования, какими бы сложными они ни были".

 

 

При копировании материала ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 


 
Какие полезные вещества содержатся в овощах?

 

 

В чем польза овощей и фруктов?

Большинство людей воспринимает урожай, выросший в огороде, как продукты питания, и редко или в последнюю очередь, как лечебные овощи. Некоторые просто  плохо информированы о лечебных свойствах овощных культур.

 

 

Какие полезные вещества содержатся в овощах?

В овощах содержатся все необходимые для организма биологически активные вещества: витамины, минералы, жиры, углеводы, белок. Все эти вещества оказывают неоценимую пользу для здоровья человека. Комбинации этих веществ в различных овощах достаточно разнообразные.


Богатый питательный состав многих плодов помогает укрепить защитные силы организма, укрепить иммунитет,  противостоять заболеваниям, в том числе и таким сложным, как рак и сахарный диабет.

 

Лечебные свойства овощей, фруктов и зелени

Болезни. Роль растительной пищи в организме

Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин.

Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах.

Петрушка – восстанавливает гемоглобин в крови, останавливает кровотечения десен. Лечит почки, колиты, воспаления, простатит, глаза. Также помогает от укусов насекомых и для восстановления сил.

Редис – помогает при диатезе у детей (прием на ночь), аллергии, малокровии, упадке сил, кашле и охриплости. Поливитаминное средство.

Морковь – помогает при камнях в почках и мочевом пузыре. Лечит геморрой, ожоги, обморожения, молочницу, язвы, раны.

Капуста – помогает при желтухе кашле, хрипах, запорах, подагре, бессоннице, язве желудка и кишечника, ожирении, сахарном диабте.

Томат – сердце, сосуды, камни в почках, половые железы, раны, авитаминоз.

Огурцы – ожирение, печень, почки, желудок, кишечник, выводит шлаки.

Фасоль – диабет, гипертония, камни в почках, антибиотик.

Тыква – ожоги, экземы, запоры. Семена тыквы – от глистов.

Свёкла – запоры, цинга, повышенное давление, малокровие. Содержит много каротина и витамина С.

Бархатцы – противовоспалительное мочегонное и потогонное средство.

Табак – чесотка, зудящие сыпи, заболевания кожи и волосистой части головы.

Зверобой – дыхательные пути, легкие, мигрени, гипертонии, аллергии, желудок, кишечник.

Чеснок – гипертония, атеросклероз, бронхит, воспаление печени, желчного пузыря, укрепление волос.

Ромашка (аптечная) – печень, почки, горло, желудок, язвы, суставы.

Щавель – поливитаминное средство.

 

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 



 
Гималайская соль. Состав. Свойства. Применение

 

Состав гималайской соли

Кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк.

Гималайская соль - это особенная соль розового цвета, которая приобрела такой цвет из-за смешения вулканической лавы с морской водой. Вода выпарилась, а оставшееся твердое вещество называют розовой солью/

Гималайская соль — это каменная соль, которую добывают высоко над уровнем моря в предгорьях Гималайских гор. Она образовалась еще 240 млн лет назад на месте древнего океана. Со временем мощные пласты соли оказались скрыты под многовековыми горными отложениями, поэтому сейчас ее добывают в глубоких шахтах. Розовый цвет ей придает полигалит — водный сульфат калия, кальция и магния.

Доказано, что эта соль является самой чистой – в ней вы не обнаружите никаких современных загрязнений, которые так характерны для с поваренной соли. 
По своим гигиеническим характеристикам  розовая соль вполне соответствует современным стандартам и критериям качества продуктов, так, как будто бы её создавали в стерильных лабораторных условиях самые светлые умы человечества.


 

Область применения гималайской соли

Свойства. Действие в организме

  • Нормализует кислотно-щелочное равновесие (pH баланс

  • Улучшает пищеварение

  • Помогает при проблемах с дыхательной системой

  • Помогает от синусита и кашля

  • Профилактика простуды и гриппа.

  • От боли в суставах

  • Способствует улучшению сна

  • Улучшает общее самочувствие человека

  • Гигиена ротовой полости

  • Против акне

  • Ранозаживляющие свойства

  • Препятствует обезвоживанию организма

  • Облегчает боль от ушных инфекций

  • Укрепляет кости

  • Предотвращает мышечные судороги

  • Стабилизирует сахар в крови

  • Насыщает клетки энергией

Какая соль лучше крупная или мелкая?

Для приготовления блюд лучше использовать мелкую соль — она быстрее растворится и придаст нужный вкус.

Для скрабирования рекомендуется выбирайте соль с небольшими кристаллами, чтобы минимизировать повреждения кожи во время растирания.

Если вы хотите сделать солевую ванну, соль может быть любой.

 

Противопоказания

Гималайская соль содержит много хлорида натрия, вызывающего гипертонию и целый ряд других опасных заболеваний.

 

Безопасная среднесуточная норма:

Одна полная чайная ложка гималайской соли при отсутствии в рационе других мощных источников хлорида натрия.

 

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 

 

 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 19

Коррекция веса

Что такое детокс продукты? Детокс-диета
Что такое детокс продукты? Детокс-диета
    Как правильно очищать свой организм от токсинов? Продукты ...

Коктейль Грация - полезное питание для всех
Коктейль Грация - полезное питание для всех
  Коктейль «Грация» - белково-витаминно-минеральный ...

Простые белковые коктейли. Рецепты
Простые белковые коктейли. Рецепты
    Простые белковые коктейли. Рецепты   Что такое протеиновые ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Что такое диспансеризация? Возраст. Периодичность. Запись. Этапы. Анализы.
Что  такое диспансеризация? Возраст. Периодичность. Запись. Этапы. Анализы.
    Что такое диспансеризация? Этапы. Возраст. Как записаться? ...

Отрасли применения серебра в медицине
Отрасли применения серебра в медицине
    Роль серебра в организме человека. Польза или вред? История ...

Шейный миозит. Причины. Симптомы. Лечение
Шейный миозит. Причины. Симптомы. Лечение
    Что такое шейный миозит? Миозит – это воспаление ...

  Еще о лечении->

Косметология

Эффективное средство при выпадении волос
Эффективное средство при выпадении волос
  Выпадают волосы... Что делать? Препараты   Компания ...

Что такое коллаген?
Что такое коллаген?
    Что такое коллаген? Коллаген расположен в соединительной ...

Как правильно выбрать помаду? Советы
Как правильно выбрать помаду? Советы
    Как правильно выбрать помаду? Советы   Сделай правильный ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта