Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
Биоси Biosea. Джафра
НПЦРиЗ - ПЕПТИДЫ
Family Gold Group
Perfect Organics
ННПЦТО. ЦТО. ВИТАКОМ
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
Что это - товары МЛМ?

Реклама


Еда. Продукты. Рецепты
Блюда, названные в честь знаменитых людей

 

 

Название нижеприведенных блюд знает каждый

А знаете ли вы историю их создания?

Почему они так называются?

 

Сэндвич

Граф Сэндвич прославил свое имя кулинарным изобретением. Во время игры в бридж он утолял голод хлебом с ростбифом. Чтобы не пачкать руки и удобнее было держать бутерброд, граф приказал повару класть мясо между двумя ломтиками хлеба.

Считается, что изобретение сэндвича произошло в 1762 году. С тех пор такие закрытые бутерброды называют сэндвичами в честь графа.

 

Бульон

Существует легенда, по которой имя блюду дал герцог Готфруа де Бульон. Говорят, что для поддержания сил в раненых он распорядился давать им отвар от мяса. Мясо при этом съедали здоровые солдаты и офицеры.

Вторая версия гласит, что тот же герцог был очень жадным, поэтому простым солдатам доставался лишь отвар от мяса, которое ели господа. Воины возмущались и назвали отвар в честь герцога.

 

Пицца Маргарита

Однажды в 1889 году король Умберто I и его жена Маргарита гуляли по улочкам Флоренции, а проголодавшись, решили попробовать еду бедняков. Те угостили венценосных особ лепешкой с помидорами, моцареллой и базиликом. Блюдо понравилось Маргарите и она приказала включить его в меню.

 

Салат Россини

Придумал этот салат великий композитор Россини. Для салата используется говяжье мясо, которое обжаривается в подкаленном масле до румяной корочки. Обжаривается хлеб, на него кладется мясо, мажется паштетом из печени. Россини готовил это блюдо на гастролях и угощал им своих друзей. Прошло столько лет, а блюдо очень популярно в итальянской кухне.

 

Десерт "Павлова"

Этот десерт был назван в честь балерины Анны Павловой. Шеф-повар увидел выступление балерины и вдохновившийся её красотой и грацией звезды, придумал шедевр, который до сих пор очень популярен.

 

Устрицы Рокфеллера

Рецепт этого блюда до сих пор держится в секрете! В 1889 году его придумал Джюлз Алчиторе, сын первого владельца ресторана "У Антуана", и назвал свое творение в честь самого богатого в то время американца - Рокфеллера. Эти устрицы до сих пор подаются только в этом ресторане.

 

Шампанское Хемингуэя

Хэмингуэй всегда любил алкогольные напитки, а после авиакатастрофы стал пить их в качестве обезболивающего. Тогда-то он и придумал смесь абсента и шампанского и назвал ее "Смерть в полдень". Говорят, что Хемингуэй также изобрел коктейль "Смерть в Гольфстриме".

 

Торт Наполеон

Это торт из слоеного теста и крема. Названий было очень много: "Тысяча слоев", "Кремовый ломтик", "Томпус", "Французский королевский".

У нас он стал называться "Наполеоном" с 1912 года, во время празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Новое пирожное было приготовлено в виде треугольника, напоминающего знаменитую шляпу-треуголку Наполеона.

 

Бефстроганов

Бефстроганов (по-строгановски) - блюдо появилось в России во второй половине XIX века. Его создали для графа Александра Строганова. У старого графа не было зубов, и повар-француз Андре Дюпон придумал блюдо, позволявшее Строганову справиться с мясом.

В классическом рецепте бефстроганов готовят из вырезки, края или почечной части.

 

 

Яйца «Бенедикт»

В 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что он в отеле Уолдорф-Астория заказал блюдо от похмелья, которое придумал сам: тосты с маслом, беконом, вареными яйцами и голландским соусом. Владельцу ресторана понравилась такая идея. Он ввел его в меню на завтрак, заменив тосты на булочку.

 

Шарлотка

По легенде, название шарлотка дали яблочному пирогу в честь королевы Шарлотты, она считается покровительницей пекарей, которые готовят яблочные пироги.

 

Гурьевская каша

Каша названа в честь графа Дмитрия Гурьева. По версии, Гурьев сам придумал это блюдо.

Десерт представляет собой пенки, снятые со сладких сливок, прослоенные манной кашей, смешанной с орехами. Все это запекалось в печи.

 

Карпаччо

В XVI веке в Венеции жил художник Витторе Карпаччо. В его картинах было очень много красных оттенков, они были будто залиты кровью.

И новое блюдо получило название в его честь.

 


 
Арго. Квас из Байкал ЭМ-1. Рецепт - Шаблин П.А.

 

 

Приготовление кваса из препарата Байкал ЭМ-1

 

Рецепт приготовления ЭМ кваса очень прост и практически не отличается от приготовления обычного кваса, единственное, мы используем другие компоненты!

 

Для приготовления напитка из препарата Байкал ЭМ-1 нам понадобится:

1. 3-4х литровая банка теплой кипяченной воды.
2. 10 ст. ложек меда.
3. 1 ст. ложка сметаны (нежирной)
4. Концентрат Байкал ЭМ-1 (40 мл.)

 

Все это надо будет перемешать, накрыть пропускающей воздух тканью и дать настоятся 3-5 дней.

Для второй и последующих заквасок, оставляем на дне банке пол литра кваса, добавляем 10 ложек меда и 1 ложку сметаны, заливаем все это теплой кипяченой водой и настаиваем!

 

 

Способ применения

Принимать по 100-200 гр 3-5 раз в день во время или в промежутках между приемом пищи.

 

Данный препарат позволит избавить организм от токсинов!

Более подробно о изготовлении кваса из удобрения Байкал ЭМ-1 можно посмотреть в видео, где об этом рассказывает Шаблин Петр Аюшеевич, доктор медицинских наук, автор ЭМ-технологии в России.

 

 
Кто придумал сосиски? Состав. Свойства. Виды

 

Кто придумал сосиски?

Принято считать, что современные сосиски изобрёл Иоганн Ланер в середине 19 века. Он мясник по профессии.

Однако, сейчас нет однозначного ответа, кто изобрел этот уникальный продукт питания. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины, рецептура, по которой производят современные сосиски.

 

Слово сосиски произошло от французского (saucisse) . Это мясо-молочное изделие, которое готовится из мяса (заменителей).

По внешнему виду представляет маленькую колбаску.

 

Чем отличается колбаса от сосисок?

В отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после термической обработки (варки, жарки).

Сосиски могут быть в натуральной оболочке (из кишок или желатина) и в полиэтиленовой.

При жарке сосисок полиэтиленовая оболочка предварительно снимается. Однако упаковка из натуральных продуктов годна в пищу.

 

Свойства сосисок

Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету.

Сосиски должны быть упругими и после нажатия восстанавливать форму.

На сосисках не должно быть жировых подтеков.

Если сосиска в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой.

В замороженном виде сосиски могут храниться около 30 дней.

 

 

Разновидности сосисок

  • Диетические
  • Соевые
  • Сосиски-гриль
  • Ганноверские
  • Ильинские
  • Мини-сосиски
  • Для самых близких
  • Вятские
  • Любительские
  • Невские
  • Пражские
  • Нежные
  • Говяжьи
  • Молочные
  • Охотничьи
  • Мюнхенские
  • Сливочные
  • Венские
  • Телячьи
  • Докторские
  • С сыром
  • Баварские
  • Франкфуртские
  • Ветчинные

Способ приготовления

Сосиски в своем роде — продукт уникальный.

Сосиски можно варить, тушить, жарить.

Можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, окрошку.

В Интернете можно найти и скачать очень много рецептов блюд с сосисками: барбекю, сосиски фаршированные, Корн-Дог, Хот-Дог.

Основной приправой к сосискам рекомендуется горчица, хрен и кетчуп.

Самый простой способ приготовления — это отварить сосиски в кипящей воде 4-5 мину.

 

 



 
Таблица калорийности продуктов

 

 

Указана калорийность на 100 грамм продукта


Таблица калорийности - ягоды и фрукты


Абрикосы 47
Авокадо 100
Ананас 44
Апельсин 45
Арбуз 40
Бананы 90
Брусника 45
Виноград 70
Вишня 25
Грейпфрут 30
Груша 42
Дыня 45
Земляника 38
Киви 50
Кизил 41
Клюква 33
Крыжовник 48
Лимон 30
Малина 45
Мандарин 41
Персики 45
Слива 44
Смородина 43
Черешня 53
Черника 44
Яблоки 45


Таблица калорийности - овощи и зелень
Баклажаны 28
Зелёный горошек 75
Кабачки 18
Капуста белокочанная 23
Капуста брюссельская 12
Капуста квашеная 28
Картофель отварной 60
Лук зелёный 18
Лук репчатый 43
Морковь 33
Огурцы свежие 15
Перец зелёный сладкий 19
Петрушка 23
Помидоры 20
Ревень 16
Редис 16
Салат 11
Свёкла 40
Тыква 20
Укроп 30
Хрен 49
Чеснок 60
Шпинат 16
Щавель 27


Таблица калорийности - грибы
Грибы белые 25
Грибы белые сушёные 210
Грибы вареные 25
Грибы жаренные 165
Опята 20
Подберезовики 30


Таблица калорийности - орехи и семечки
Семечки 580
Орехи грецкие 650
Орехи земляные 470
Орехи кедровые 620
Миндаль 600
Фисташки 620
Фундук 670


Таблица калорийности - сушеные плоды
Изюм 270
Кишмиш 310
Курага 290
Финики 290
Чернослив 220
Яблоки 210


Таблица калорийности – хлебо-булочные изделия
Сахар 295
Лепёшка ржаная 375
Сдобная выпечка 300
Сушки, пряники 330
Хлеб Дарницкий 206
Хлеб пшеничный 265
Хлеб ржаной 210


Таблица калорийности - молочные продукты

Ацидофилин (3,2% жирности) 58
Йогурт (1,5%) 51
Кефир жирный 60
Кефир обезжиренный 30
Молоко (3,2% жирности) 60
Молоко коровье цельное 68
Мороженое сливочное 220
Простокваша 59
Ряженка 85
Сливки (20% жирности) 300
Сметана (10%) 115
Сметана (20%) 210
Сыр голландский 357
Сыр Ламбер 377
Сыр российский 371
Сырки творожные 380
Творог нежирный 80


Таблица калорийности - зерновые и бобовые

Горох Зелёный 280
Мука Пшеничная 348
Мука Ржаная 347
Какао-порошок 375
Крупа Гречневая ядрица 346
Крупа манная 340
Крупа овсяная 374
Крупа перловая 342
Крупа пшеничная 352
Крупа ячневая 343
Кукурузные хлопья 369
Макаронные изделия 350
Овсяные хлопья 305
Пшено 351
Рис 337
Соя 395
Фасоль 328
Чечевица 310
Ячменные хлопья 315

 


Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов
Баранина жирная 316
Ветчина 365
Говядина жареная 170
Грудинка 475
Гусь 300
Индейка 150
Колбаса вареная 250
Колбаса полукопченая 380
Корейка 430
Крольчатина 115
Курица вареная 135
Печень говяжья 100
Почки 66
Сардельки 160
Свинина отбивная 265
Сердце 87
Сосиски 235
Телятина 90
Утка 405
Язык 165


Таблица калорийности - рыба и морепродукты
Икра зернистая 250
Икра минтая 130
Кальмар 75
Карп жареный 145
Консервы рыбные в масле 320
Креветки 85
Крабы 70
Лососина копченая 385
Минтай 70
Морская капуста 16
Окунь 95
Раки 75
Севрюга 137
Сельдь атлантическая 57
Судак 43
Треска 59
Шпроты в масле 250
Щука 41


Таблица калорийности - соусы, жиры
Жир топлёный 930
Кетчуп 80
Майонез 625
Майонез лёгкий 260
Маргарин сливочный 745
Маргарин бутербродный 670
Маргарин для выпечки 675
Масло кукурузное 900
Масло оливковое 824
Масло подсолнечное 900
Масло сливочное 750
Масло соевое 900
Масло топлёное 885

 
« НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 17

Коррекция веса

Продукция компании Тенториум для похудения
Продукция компании Тенториум для похудения
    Программа похудения от компании Тенториум Набор ...

Снижение веса без диет. Аппаратные методики
Снижение веса без диет. Аппаратные методики
    Что такое аппаратная косметология? Аппаратная ...

Травы, которые помогут вам похудеть
Травы, которые помогут вам похудеть
    Как похудеть? Знахарские рецептыПохудеть помогут ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

Как применять Крем Шунгитовый АРГО? Инструкция. Отзывы
Как применять Крем Шунгитовый АРГО? Инструкция. Отзывы
  Крем шунгитовый массажный с красным перцем, камфорой ...

БИОСИ/BIOSEA Новая продукция. БАДы
БИОСИ/BIOSEA Новая продукция. БАДы
    Природа - лучший источник всего полезного! Человек ...

Продукция Тенториум. Противопоказания. Отзывы
Продукция Тенториум. Противопоказания. Отзывы
    Продукция Тенториум. Противопоказания. Отзывы   Кому ...

  Еще о лечении->

Косметология

Компания Реджувитал. Мастер-класс DR System
 Компания Реджувитал. Мастер-класс DR System
Мастер-класс по применению новинки: Beauty Concentrate (Концентрат ...

Макияж. Мейк-Ап. Мастер-класс. Основные вопросы
Макияж. Мейк-Ап. Мастер-класс. Основные вопросы
    Что такое Мейк-Ап (Мейкап)? (англ. make-up - отделка; ...

Компания БИОСИ. Как оформить заказ Онлайн в Личном кабинете?
Компания БИОСИ. Как оформить заказ Онлайн в Личном кабинете?
    Какой способ доставки лучше выбрать - читайте в Личном ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта