Товары для здоровья


Альсария Аксиомия
Биоси Biosea. Джафра
Family Gold Group
PEPTIDES - НПЦРиЗ
Perfect Organics
Реджувитал. Rejuvital
РПО АРГО
САД АКЛОН Aclon
Сибирское здоровье
Созвездие
Тенториум
Фукоидан
ЦТО Петра Солдатенкова
Что и где купить?

Реклама


Что такое сублимат? Способ получения. Свойства. Польза или вред? Где купить?

 

 

В чем отличие сублимата от обычных продуктов питания?

Преимущества и недостатки. Польза или вред?

Где и как купить в Самаре?

 

Способ получения сублиматов. Что такое сублимация?

Сублимат, или сублимированный продукт - это продукт, законсервированный методом сублимации с целью хранения.


Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда.
Как конкретно устроена сублимационная камера, не важно. А вот то, что продукт при сублимации не подвергается тепловой обработке - это очень важно. Поскольку, чем большую по температуре и продолжительности тепловую обработку проходит продукт, тем больше он теряет полезных веществ (витаминов, минералов) . Поэтому сублимированный продукт имеет гораздо большую пищевую ценность, нежели законсервированный другим способом - тепловой или микроволновой сушкой.
Основная идея сублимации состоит в максимально щадящем режиме консервации. Согласно лабораторным исследованиям отсутствие тепловой обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих.

 

 

Состав. Свойства
Очень важное свойство сублимации - уменьшение веса конечного продукта за счет удаления влаги. Это делает сублиматы очень привлекательными. Но очень важно знать, во сколько раз уменьшился вес продукта. Эти характеристики называются соответственно коэффициентами сублимации и восстановления. Коэффициент сублимации - отношение веса исходного сырья к весу готового сублимата. А коэффициент восстановления - отношение веса восстановленного продукта к весу восстанавливаемого сублимата.
У большинства сублимированных продуктов эти коэффициенты равны, поскольку исходное сырье и восстановленный продукт - практически одно и то же. Но бывают и исключения. Например, масло. У него коэффициент сублимации почти в два раза больше коэффициента восстановления, поскольку исходным сырьем считаются сливки, из которых масло и делается.

Для увеличения коэффициента сублимации большая часть продуктов перетерта почти в порошок. В связи с этим форма продукта не всегда привычна. Но с содержанием все нормально. Можно сублимировать мясо, и порезав его кусочками, а не превращая в фарш, но тогда весить сублимированный продукт будет несколько больше. То же верно и для других форм консервации.

 

Купить Сублиматы от компании АКЛОН вы можете в нашем Интернет-Магазине

Сублиматы. Каталог

http://www.zdravplus.ru/ru/catalognnpcto/aclon-1/page7

 

Отзывы специалистов и диетологов о роли сублиматов в организме человека

Диетологи считают, что сублимированная пища усваивается, еще не доходя до желудка. Такая еда очень питательна и даже после стакана коктейля из смеси разных соков несколько часов чувствуешь себя абсолютно бодрым и сытым.
Любопытно, что сам метод сублимации был разработан российским инженером Ла-па-Старжинецким уже более 100 лет назад, в 1904 году. Однако, как это часто бывает, настоящее признание, а затем и широкое распространение он получил не у себя на родине, а в Америке, и намного позднее. В середине XX века.

Сублимированные продукты не требуют специальных условий хранения. При этом не портятся очень долго.

 

При копировании материалов ссылка на сайт www.zdravplus.ru обязательна.

 


 

You have no rights to post comments
У вас недостаточно прав для добавления комментариев

Коррекция веса

Упражнение "Планка" для стройной фигуры
Упражнение
    Как выполнять упражнение «Планка»? Особенности. ...

Как убрать жир с живота?
Как убрать жир с живота?
    Как убрать живот, ушки на бедрах  и бока?   //   1. ...

Витамины для здоровья, красоты и молодости
Витамины для здоровья, красоты и молодости
  Что такое витамины? Название   Витамины (от лат. vita ...

  Еще о коррекции->

Болезни. Лечение

АРГО. Аппликаторы Ляпко. Виды. Характеристика
АРГО. Аппликаторы Ляпко. Виды. Характеристика
    Название Аппликаторов. Размер. Шаг игл. Количество ...

Продукты, помогающие разжижению крови
Продукты, помогающие разжижению крови
    Что значит густая кровь? Причины Густая кровь означает, ...

Пробиотики помогут вылечить пневмонию
Пробиотики помогут вылечить пневмонию
Пробиотики можно использовать для лечения пациентов ...

  Еще о лечении->

Косметология

Как правильно выбрать помаду? Советы
Как правильно выбрать помаду? Советы
    Как правильно выбрать помаду? Советы   Сделай правильный ...

Лифтинг-маски для лица дома
Лифтинг-маски для лица дома
    Лифтинг-маски помогут подтянуть и тонизировать кожу, ...

Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес)? Упражнения для лица, шеи, глаз и носа
Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес)? Упражнения для лица, шеи, глаз и носа
    Что такое фейс-фитнес (фейсфитнес, фейс фитнес)? Вы ...

  Еще о коcметологии->

Биоритмы



Здоровье

Растения

Косметология

БАДы


О компании ННПЦТО-Каталог Доставка Информация Статьи Стать партнером ННПЦТО Контакты Программы и расчеты Карта сайта